Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Aus unserer Speisekarte

Wir empfehlen

Fleischloses

Gaißingers Bärlauchknödel in Eihülle
mit Käse überbacken auf Ratatouille

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße und buntem Salat

Hausgemachte Pasta mit frischem Pfifferlingen in Sahnesoße
dazu gehobelter Parmesan und Rucola

Hausgemachtes Grünkernpflanzerl auf Pfifferlingrahmsoße
mit hausgemachter Pasta und Pfannengemüse

Hauptgerichte

Geschnetzeltes vom Schlegel mit frischen Pfifferlingen
in Kräuterrahmsoße
Pfannengemüse, hausgemachte Eierspätzle

Im Ganzen rosa gebratener Reh-Rücken
auf Portweinjus mit Saisongemüse,
Mandelkipferl und Preiselbeeren

Tagliata von der rosa gebratenen Rodeo-Lende
mit altem Balsamico und
Bio-Olivenöl, dazu angeschwenkte Pfifferlinge,
marinierter Rucola und gehobelter Parmesan

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet u. –Lende) in Schwammerlsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salatteller

Cordon bleu vom Schwein
mit Pommes Frites und Salat

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartofferl und Salat

Schnitzel nach Wiener Art (Schwein) 
mit Pommes Frites und Salat

Ungarischer Teller
Putenfilet, Schweinelendchen, Rinderlende und Grillwürstl,
dazu viele Salate der Saison, Pommes Frites, Pfefferoni

Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen auf Kartoffelrösti
mit Rahmsoße und  Salatteller

Paprikarahmschnitzel von der Putenbrust
mit hausgemachten Eierspätzle und Salatteller

Grillteller nach Art des Hauses (Pute, Rind und Schwein)
mit Pfannengemüse  dazu Kartoffelbeilage,
Kräuterbutter und braunen Zwieberl

Unser Bestes vom Rind

Schwäbischer Rostbraten „Beim Gaißinger“
mit Käsespätzle vielen braunen hausgemachten Zwiebeln
und buntem Salatteller

 Pariser Pfeffersteak  (Stierlende)
mit Hennessy und grünem Pfeffer flambiert, in Sahnesoße
dazu hausgemachte Kipferl, Gemüsebeilage

 Filetsteak  „Gärtnerin Art“ (200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse mit Kräuterbutter und Salzkartofferl

 Feuriges Spanisches Pfeffersteak (200 g Stierfilet)
mit geschrotetem Pfeffer gebraten auf Saisongemüse
dazu gebackene Wedges oder Curryreis

Bulgarisches Knoblauchsteak (Stierlende)
mit gebackenem Schafskäse auf Pfannengemüse
dazu Kartoffelbeilage


Aus Verbundenheit mit unseren österreichischen Nachbarn
kochen wir für Sie täglich einen
Wachauer Tafelspitz mit diversen Beilagen

Ab 01. Mai 2019 bereiten wir Ihnen das Beste
vom Ilztal-Mairehbock zu

Wöchentlich neue Fischgerichte je nach Saison
auf Nachfrage


Alle Preise in Euro inklusive 19% Mwst und Bedienungsgeld

Zeit für gutes Essen