Mobile Speisekarte – „Take-away“

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma

Auf alle Hauptgerichte 10% Abholrabatt


Suppen

Unsere Suppen sind bestens verpackt.

Aktuelle Saisonsuppe bitte mit telefonischer Nachfrage!!

Wachauer Fleischstrudelsuppe mit Schnittlauch € 6,60

Feine Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube, Kernöl und Parmaschinkentatar 6,90

Bouillabaisse (Fischsuppe) mit verschiedenen Fischen und Weißbrot 9,90

Vorspeisen:

Vitello tonnato Kalbfleisch, Thunfischsoße, frittierte Kapern Weißbrot  16,90

Lauwarmer Ziegenkäse
mit warmen Honig, Walnüßen, knusprige Speckwürferl und Blattsalat 13,50

Frische Kalifornische Datteln im Speckmantel mit marinierten Blattsalaten und Weißbrot 11,50

Tagesempfehlungen:

Unsere Abholgerichte sind bestens verpackt!

Jeden Sonntag gibts
einen frisch gebratenen Schweinsbraten vom Kamm mit Bratlsoße,
Reibeknödel und buntem Salatteller 15,90

sowie
Portion Lugeder Ente mit Entenjus, Reibeknödel und hausgemachten Apfelblaukraut, Krautsalat 24,80

auch auf Vorbestellung (mindestens 4 Portionen)

oder zur Verbundenheit zur Wachau einen

Wachauer Tafelspitz auf frischen Rehgoaßerl in Rahm im Semmelknödel
und frischem Kren 20,80

Fleischlose Gerichte:

Gaißingers  hausgemachte Bärlauchknödelscheiben
gebraten, mit Nussbutter, dazu Blattsalate  18,50

Hausgemachte Grünkernpflanzerl
auf  cremigem Kürbis Kartoffelragout  17,90

Hausgemachte Pasta mit Pfifferlingen in Sahnesoße Parmesan, dazu Blattsalate 17,90

Hausgemachte Käsespätzle mit Schwammerlrahmsoße , Pfannengemüse und
hausgemachten braunen Zwieberl  15,80

Kleine Gerichte

Gaißingers Schloßbräutoast grilliertes Schweinefilet mit Schwammerlrahmsoße, Toast und Blattsalate     15,90

Camembert gebacken mit Preiselbeeren, Toast und Blattsalate 11,50

Emmentaler gebacken mit hausgemachter Remouladensoße, Toast und Blattsalate 11,50

Frische Champignons gebacken mit Remouladensoße, Blattsalate und Weißbrot 14,90

Fischgerichte

Gebackenes Zanderfilet mit Eier-Remouladensoße und „Annis“ hausgemachter Kartoffelsalat      25,50

Sous vide gegartes Zanderfilet mit hausgemachter Kräuterbutter auf glaciertem
Herbst-Pfannengemüse und Butterkartofferl 26,90

Wir bieten jede Woche frische Fische an
am besten telefonisch nachfragen was aktuell ist

Hauptgerichte:

Wir erfüllen gerne Ihre Wünsche.

Schweineleber sauer mit Kartoffelspaghetti und Salatteller 14,50

Currywurst von der Metzgerei Braidt
 
mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller 12,60

Knusprig gebratenes Gansbrüstl
 mit Beifus Jus, Reibeknödel, Apfelblaukraut Preiselbeeren 31,50

Berner Leckerli mit Emmentaler und Pesto überbackene Schweinelende, glaciertes Pfannengemüse, feine Rahmsoße und gebackene Kartoffelrösti 21,50 €

Ungarischer Grillteller Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl mit vielen frischen Salaten der Saison, dazu Pommes frites und Kräuterbutter 21,90

Württemberger Schwabenteller (Schweinefilet) in Schwammerlrahmsoße mit hausgemachten Käsespätzle 21,80

Cordon bleu (vom Schwein) mit Pommes Frites und buntem Salatteller 21,00
……….von der Pute in Pankomehl paniert 23,00

Original Wiener Schnitzel von der Kalbs-Oberschale mit Butterkartofferl und originaler Wiener-Schnitzel Garnitur und buntem Salatteller  25,80

Schnitzel nach Wiener Art (Schwein) mit Pommes Frites und buntem Salatteller  16,90

Paprikarahmgeschnetzeltes von der bayerischen Putenbrust mit hausgemachten Eierspätzle und Salatteller   19,50 

Unsere Spezialitäten

Pariser Pfeffersteak von der Rinderlende mit Cognac und grünem Pfeffer flambiert in Sahnesoße mit Buttergemüse und hausgemachten Mandelkipferl 30,90

Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“ mit Rotweinjus, cremigen Käsespätzle vielen braunen hausgemachten Röstzwiebeln   29,50  

Stier-Filetsteak bei uns nach  „Gärtnerin Art“ auf glaciertem Pfannengemüse mit Kräuterbutter, Kartoffelbeilage 34,50 

Feuriges Spanisches Pfeffersteak mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten auf glaciertem Sommergemüse dazu Curryreis  35,50

Unsere beliebtesten Salate:

Salatschüssel “ Nizza” Blattsalate mit Hausdressing dazu Thunfisch, Ei, Schafskäse, Oliven und Weißbrot 17,90

Salat „ Milano“
Gebackene Mozzarellasticks und feiner Parmaschinken dazu Blattsalate, Tomaten, Gurken und Weißbrot  16,90

Braumeister Salat
mit gebratener Putenbrust und gebratenen Champignons, Kiwischeiben, Rührei und Weißbrot   17,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hähnchen Nuggets, Gurke, Thousand Island Dressing und Weißbrot   16,90

Nachspeisen

Unsere Desserts wechseln wir je nach Jahreszeit,
und alles weitere auf telefonische Anfrage

Carte d ´or Eissorten (Vanille, Schokolade, Erdbeere,..)
und
unsere hausgemachten Frucht-Sorbets sind immer verfügbar!

Aus Verbundenheit zur Wachau

Topfennockerl mit lauwarmen Marillenröster und Eiscreme 9,50

… dazu Butter-Brösel Schmelz 9,00

Panna Cotta mit Himbeersoße 6,90

Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder eine Schachtel zum Transportieren mit.
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber und sicher abpacken.

Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10% auf Hauptgerichte


Zeit für gutes Essen

Wir freuen uns auf euren Besuch,
Familie Gaißinger mit Team

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner