Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – Unsere Speisekarte „Take-away“

Unsere Öffnungszeiten:
Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 10.30 - 14.00 und ab 17.00
Samstag 16.30 - 23.00  (bei Veranstaltungen ab 20 Personen auch mittags geöffnet) 
Sonntag von 9.30 - 14.30 und von 16.30 - 21.30

Die Küchenzeiten sind:  
Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 11.00 - 13.30  und von 17.00 – 21.00
Samstag vo 17.00 – 21.00
Sonntag von 11.00 - 14.00 und von 17.00 - 20.00

Montag und Dienstag sind Ruhetage

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma


Ente gut – alles gut. Jeden Sonntag gibt’s frisch gebratene Lugeder Enten – bitte vorbestellen.

Tagesempfehlungen

„Sous vide“ gegarte Hähnchenbrust
auf Ratatouille Gemüse
mit Rosmarin-Kartoffel  17,50

Wachauer Tafelspitz
auf Rahmschwammerl mit Semmelknödel
und frischem Kren 16,50

Rehrücken aus dem Ilztal
im  Ganzen gebraten auf Portweinsoße
mit  Mandelkipferl dazu Pfannengemüse  25,90

Suppen und Vorspeisen

Steirische Kürbiscremesuppe
mit Baguette   5,50

Wachauer Fleischstrudelsuppe 
mit Grün  4,90

Vitello tonnato
Kalbfleisch, Thunfischsoße,
frittierte Kapern, Weißbrot  12,50

Lauwarmer Ziegenkäse
an mariniertem Blattsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck  10,50

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Vegetarisches

Hausgemachte Pasta
in Kräuter-Käse-Sahnesoße
mit gebratenem Kräutersaitling,
Pfannengemüse, Rucola und Parmesan 14,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf Rahmgemüse und Kartoffelbeilage 15,50

Hausgemachte Spinatknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße 14,50  

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 12,00

Fischgerichte bitte auf Nachfrage!

Aus Omas Küche

Sonntags gibts immer einen
(unter der Woche auf Nachfrage!)
Saftigen Schweinebraten mit Bratlsoße,

Reibeknödel und Salat  11,90

Wiener Backfleisch
gebackener Schweinekamm nach Wiener Art
mit Bratlsoße, Kartoffelsalat und Kren  11,50

Knusprig gebratenes Gansbrüstl
(ausgelöst ohne Knochen) mit Bratlsoße,
Reibeknödel, Apfelblaukraut 20,50

Ungarisches Rinder-Saftgulasch
mit hausgemachten Nudeln und Salat 14,50

Hauptgerichte

Im Ganzen gebratener Lammrücken unter der Kruste
auf Portweinjus mit glaciertem Pfannengemüse
und Rosmarin-Kartofferl   24,90

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 18,50

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
mit Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat  17,50

Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat 11,90

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit vielen frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 17,90

Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat 15,50

Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen
auf Kartoffelrösti mit Rahmsoße und Salat  16,50

Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat  15,90

Steaks

Bulgarisches Knoblauchsteak
(200g von der Rodeolende)
mit frischem gebratenem Knoblauch
auf glaciertem Saisongemüse,
gebackenem Schafskäse, Kartoffel  26,50

Rinderfiletspitzen nach Wunsch gebraten
mit Cognac und grünem Pfeffer
flambiert in Sahnesoße dazu Kartoffelkipferl
glaciertem Saisongemüse 24,90

Rumpsteak nach “Schwäbischer Rostbraten Art“
mit Käsespätzle und
knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat  24,90

Filetsteak „bei uns“ nach Gärtnerin Art
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Kartoffelbeilage 28,50

Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Curryreis 28,90

Knackige Salate

Nizza Salat mit Thunfisch,
Schafskäse, Oliven, Gurke
Tomate, Blattsalate
und Weißbrot  12,50

Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot  13,90

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 13,50

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 13,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 12,50

Unsere Nachspeisen

Hausgemachte Panna-Cotta
mit Himbeersoße 5,20

Weitere Desserts auf Nachfrage


Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.

Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte


Zeit für gutes Essen

Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team


Zeit für gutes Essen