Unsere Abholzeiten sind aktuell:
Donnerstag von 11.00 - 13.30
Freitag von 11.00 – 13.30 und von 17.00 – 20.00
Samstag 16.30 - 20.00
Sonntag von 11.00 - 14.00 und von 16.30 - 19.30
Montag und Dienstag sind Ruhetage
Mittwoch geschlossen
Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!
Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma
Der Frühling kommt:
Suppen und Vorspeisen
Frühlings-Bärlauchcremesuppe
mit Weißbrot 5,20
Wachauer Fleischstrudelsuppe
mit Grünzeug 4,50
Zweierlei hausgemachte Aufstriche
mit Weißbrot 5,20
Räucherlachs-Rosetten mit Sahnekren
gebackenem Rösti und Salatgarnitur 8,50
„Vittello tonnato“
Rosa gebratenes Kalbfleisch
mit Thunfischsoße, fritierten Kapern
und Weißbrot 11,90
Lauwarmer Ziegenkäse
an mariniertem Blattsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck 10,50
Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50
Vegetarisches
Hausgemachte Pasta
in Bärlauchsahnesoße mit getrockneten Tomaten,
Rucola, Parmesan 13,90
Hausgemachte Grünkernpflanzerl
auf grün-weißem Spargelragout
mit Sauce Hollandaise und Kartoffelbeilage 15,50
Hausgemachte Spinatknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße 14,50
Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 11,50
Fischgerichte
Lachsfilet auf saisonalem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter,
und Kartoffelbeilage 20,00
Petersfilet auf grün-weißem Spargelragout
mit neuen Kartofferl
und Sauce Hollandaise 19,00
„Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
auf grün weißem Spargelragout
mit Kartoffelbeilage 20,00
Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße
und Kartoffelsalat 18,90
Aus Omas Küche
Saftig gebratener Schweinsbraten
mit Reibeknödel
Bratlsoße und Salat 11,90
Rosa gebratenes Lammnüßchen
auf glaciertem Saisongemüse mit Portweinsoße,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gratin 18,50
Wachauer Tafelspitz
auf Schwammerl in Rahmsoße
mit Semmelknödel und Kren 16,90
Teller Kalbsrahmbeuscherl (Lüngerl)
fein abgeschmeckt
mit Semmelknödel 11,50
Hauptgerichte
Endlich wieder Spargelzeit
Stangen-Spargel mit gebratenen Garnelen
und Sauce Hollandaise
dazu neue Kartofferl 25,50
Stangenspargel mit Sc. Hollandaise,
neuen Kartofferl und
… entweder gebratenem Schweinelendchen, Rahmsauce 19,00
… oder Schnitzel nach Wiener Art, Sauce Hollandaise 19,00
Hähnchenbrust im Ganzen gebraten
grün-weißem Spargelragout
mit Sauce Hollandaise und
Pfannengemüse und Kartoffelbeilage 16,90
Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm
unter der Bärlauch-Parmesan Kruste
an Portwein-Rosmarinjus
dazu Kartoffel-Gratin 24,50
Rasnici mit Speck, Gurkerl und Zwieberl,
gemischter Schweinefiletspieß
dazu Curryreis und Salatteller 19,00
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 18,50
Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
mit Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat 17,50
Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat 11,90
Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 16,90
Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat 14,50
Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen
auf Kartoffelrösti mit Rahmsoße und Salat 16,50
Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat 14,90
Steaks
Bulgarisches Knoblauchsteak
(200g von der Rodeolende)
mit frischem gebratenem Knoblauch
auf glaciertem Saisongemüse,
gebackenem Schafskäse, Kartoffel 22,00
Rinderfiletspitzen nach Wunsch gebraten
mit Cognac und grünem Pfeffer
flambiert in Sahnesoße dazu Kartoffelkipferl
glaciertem Saisongemüse 24,90
Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“
mit Käsespätzle und
knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat 22,50
Filetsteak bei uns nach „Gärtnerin Art“
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Kartoffelbeilage 26,90
Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Curryreis 27,90
Knackige Salate
Nizza Salat mit Thunfisch,
Schafskäse, Oliven, Gurke
Tomate, Blattsalate
und Weißbrot 12,50
Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot 12,50
Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 12,50
Braumeister Salat
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 12,90
Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 11,90
Unsere Nachspeisen
Erdbeer-Tiramisu
mit marinierten Erdbeeren 7,00
Erdbeerbusserl,
marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis,
Eierlikör, und Schlagsahne 6,00
Gebackene Erdbeeren
mit Zimt-Zucker glaciert, dazu Vanilleis 7,50
Wachauer Topfennockerl
mit Zimt-Zucker glaciert auf
Marillenröster mit Vanilleeis 6,00
Hausgemachte Panna-Cotta
mit Fruchtsoße 5,20
Verschiedene Eissorten im Sortiment:
Hausgemachtes Sorbet
Walnuß, Vanille, Schoko, Erdbeere pro Kugel 0,50
Bei Take-away gilt:
Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.
Zeit für gutes Essen
Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team
Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte