Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – Unsere Speisekarte „Take-away“

Unsere Abholzeiten in dieser Woche:
Christi Himmelfahrt von 11.00 - 13.30 und von 16.30 - 20.00
Freitag von 17.00 – 20.00
Samstag 16.30 - 20.00 
Sonntag von 11.00 - 14.00 und von 16.30 - 19.30

Montag und Dienstag sind Ruhetage
Mittwoch geschlossen

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma


Suppen und Vorspeisen

Aufgeschlagene Spargelcremesuppe
mit Käsestangerl 5,90

Hausgemachte ungarische Gulaschsuppe
mit Baguette 6,00

Bayerische  Leberknödelsuppe 
mit Grün  5,00

Gebratenes Roastbeef
auf mariniertem frischen deutschem Stangenspargel
mit Aufstrich und Baguette  11,90

Räucherlachs-Rosetten mit Sahnekren
gebackenem Rösti und Salatgarnitur   8,50

Lauwarmer Ziegenkäse
an mariniertem Blattsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck  10,50

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Bayerischer Wurstsalat
mit Zwieberl und Brot  7,50

Vegetarisches

Hausgemachte Pasta
in Bärlauchsahnesoße mit gebackenem Stangenspargel,
Rucola, Parmesan  14,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf grün-weißem Spargelragout
mit Sauce Hollandaise und Kartoffelbeilage 15,50

Hausgemachte Bärlauchknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße 14,50  

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 11,50

Fischgerichte

Gebratenes Lachsfilet
auf grün-weißem Spargelragout
mit Sc. Hollandaise
und Kartoffelbeilage   20,00

 „Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
auf cremigen Bärlauch-Graupen
und gehobeltem Parmesan 20,00

Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße
und Kartoffelsalat 18,90

Aus Omas Küche

Saftig gebratener Schweinekamm
mit Bratlsoße, Knödelduo
und Salat   11,90

Deftiges Hirschgulasch 
in Rotweinsoße mit Eierspätzle 
und Salat   17,50

Rosa gebratenes Lammnüßchen
auf Portwein-Spargelragout
mit Kartoffelbeilage 18,50

Wachauer Tafelspitz
auf Schwammerl in Rahmsoße
mit Semmelknödel und Kren 16,90

Hauptgerichte

½ Pfund frischer deutscher Stangenspargel
mit Sc. Hollandaise, neuen Kartofferl und
… entweder gebratenem Schweinelendchen, Rahmsauce  19,00
… oder Schnitzel nach Wiener Art, Sauce Hollandaise  19,00

Rasnici mit Speck, Gurkerl und Zwieberl,
gemischter Schweinefiletspieß
dazu Curryreis und Salatteller 19,00

Schweinefilet im Ganzen gebraten,
auf grün-weißem Spargelragout  in
Portweinjus und Kartoffel-Gratin 19,50

Hähnchenbrust im Ganzen gebraten
grün-weißem Spargelragout
mit Sauce Hollandaise und  
Pfannengemüse und Kartoffelbeilage  16,90

Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm
unter der Bärlauch-Parmesan Kruste
an Portwein-Rosmarinjus
dazu Kartoffeln 24,50

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 18,50

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
mit Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat  17,50

Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat 11,90

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 16,90

Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat 14,50

Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen
auf Kartoffelrösti mit Rahmsoße und Salat  16,50

Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat  14,90

Steaks

Bulgarisches Knoblauchsteak
(200g von der Rodeolende)
mit frischem gebratenem Knoblauch
auf glaciertem Saisongemüse,
gebackenem Schafskäse, Kartoffel  22,00

Rinderfiletspitzen nach Wunsch gebraten
mit Cognac und grünem Pfeffer
flambiert in Sahnesoße dazu Kartoffelkipferl
glaciertem Saisongemüse 24,90

Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“
mit Käsespätzle und
knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat  22,50

Filetsteak bei uns nach „Gärtnerin Art“
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Kartoffelbeilage 26,90

Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Curryreis 27,90

Knackige Salate

Nizza Salat mit Thunfisch,
Schafskäse, Oliven, Gurke
Tomate, Blattsalate
und Weißbrot  12,50

Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot  12,50

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 12,50

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 12,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 11,90

Unsere Nachspeisen

Bayerische Erdbeercreme
mit Rumtopf-Gelee
und frischen Erdbeeren  7,00

Erdbeerbusserl,
marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis,
Eierlikör, und Schlagsahne 6,00

Gebackene Erdbeeren
mit Zimt-Zucker glaciert, dazu Vanilleis 7,50

Hausgemachte Panna-Cotta
mit Fruchtsoße  5,20

Verschiedene Eissorten im Sortiment:
Hausgemachtes Sorbet
Walnuß, Vanille, Schoko, Erdbeere pro Kugel 0,50


Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.

Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte


Zeit für gutes Essen

Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team


Zeit für gutes Essen