Mobile Speisekarte – „Take-away“

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma

Auf alle Hauptgerichte 10% Abholrabatt


Suppen

Unsere Abholgerichte sind bestens verpackt!

Unsere Suppen, bestens verpackt.

Aktuelle Saisonsuppe bitte mit telefonischer Nachfrage!!

Rindssuppe mit hausgemachtem Wachauer Fleischstrudel und Grünzeug 5,20

Vorspeisen:

Mariniertes Beef-Tatar vom Rinderfilet mit verlorenem Ei und Baguette 17,80

Cremiger Burrata auf Tomaten-Carpaccio mit Olivenöl dunklem Balsamico Weißbrot 13,8

Hausgemachte Aufstriche mit Brotkorb    7,90

Vitello tonnato Kalbfleisch, Thunfischsoße, frittierte Kapern Weißbrot  15,90

Lauwarmer Ziegenkäse mit warmem Honig, Walnüssen,  knusprigen Speckwürferl dazu Blattsalat 13,50

Tagesempfehlungen:

Jeden Sonntag gibts einen frisch gebratenen Schweinsbraten mit Bratlsoße,
Reibeknödel und Salatteller 15,20

oder

Wachauer Tafelspitz mit Schwammerlrahmsoße, frischem Kren und Semmelknödel 19,80

Fleischlose Gerichte:

Gaißingers Bärlauchknödelscheiben in Eihülle gebraten mit Nussbutter und knackigen    Blattsalaten 17,60

Hausgemachte Käsespätzle mit Schwammerlrahmsoße vielen hausgemachten braunen Zwiebeln 14,50

Hausgemachtes Grünkernpflanzerl auf tomatisiertem Sommergemüse mit Rosmarin-Kartofferl 17,40  

Kleine Gerichte

Gaißingers Schloßbräutoast grilliertes Schweinefilet mit Schwammerlrahmsoße, Toast und Blattsalate     14,90

Camembert gebacken mit Preiselbeeren, Toast und Blattsalate  11,50

Emmentaler gebacken mit hausgemachter Remouladensoße, Toast und Blattsalate 11,50

Fischgerichte

Fisch:

Gebratenes Lachsfilet auf glaciertem Sommergemüse
dazu Kräuterbutter und heurigen Kartofferl 24,50

Lachsfilet in Dillrahmsoße mit Salzkartofferl und Broccoligemüse  25,50

Gebackenes Zanderfilet mit Remouladensoße und Kartoffelsalat      24,00

Sous vide gegartes Zanderfilet auf tomatisiertem Sommer-Gemüse mit
Rosmarin- Kartofferl 25,50

Hauptgerichte

Rücken vom Mai Rehbock im Ganzen gebraten
auf frischen Pfifferlingen in Rahm, Saisongemüse, hausgemachte Mandelkipferl und Preiselbeeren   30,50

Tagliata von der rosa gebratenen Rinderlende  
mit gebratenen Pfifferlingen, mariniertem Rucola, Olivenöl, Parmesan, Balsamico  29,60

Currywurst mit hausgemachter Soße, Pommesfrites und Beilagensalat 12,60

Wiener Backfleisch vom Schweinehals mit Bratlsoße,
hausgemachtem Kartoffelsalat Kren 14,40

Berner Leckerli mit Emmentaler und Pesto überbackene Schweinelendchen dazu feine Rahmsoße, Kartoffelrösti 19,50€

Ungarischer Grillteller Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl mit vielen frischen Salaten der Saison, dazu Pommes frites und Kräuterbutter 19,90

Württemberger Schwabenteller (Schweinefilet) in Schwammerlrahmsoße mit hausgemachten Käsespätzle 18,90  

Cordon bleu (vom Schwein) mit Pommes Frites und buntem Salatteller 19,50

Original Wiener Schnitzel von der Kalbs-Oberschale mit Butterkartofferl und originaler Wiener-Schnitzel Garnitur dazu Salatteller  22,50

Schnitzel nach Wiener Art (Schwein) mit Pommes Frites und buntem Salatteller  15,90

Paprikarahmgeschnetzeltes von der bayerischen Putenbrust mit hausgemachten Eierspätzle und Salatteller   18,90 

Unsere Spezialitäten

Saltim bocca von der Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken gebraten auf cremigem  Pfifferlingrisotto mit Parmesan  17,90

Frische gebratene Pfifferlinge
mit Zwieberl, Kräuterrührei, Butterkartofferl und großen Sommersalat  23,50

Pariser Pfeffersteak von der Rinderlende mit Cognac und grünem Pfeffer flambiert in Sahnesoße mit Buttergemüse und hausgemachten Mandelkipferl 29,50

Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“ mit Rotweinjus, cremigen Käsespätzle vielen braunen hausgemachten Röstzwiebeln   27,90     

Stier-Filetsteak bei uns nach  „Gärtnerin Art“ auf glaciertem Pfannengemüse mit Kräuterbutter, Kartoffelbeilage 31,50 

Feuriges Spanisches Pfeffersteak mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten auf glaciertem Wintergemüse dazu Curryreis  32,50

Unsere beliebtesten Salate:

Salatschüssel “ Nizza” Blattsalate mit Hausdressing dazu Thunfisch, Ei, Schafskäse, Oliven und Weißbrot 15,90

Salat „ Milano“
Gebackene Mozzarellasticks und feiner Parmaschinken dazu Blattsalate, Tomaten, Gurken und Weißbrot  15,50

Braumeister Salat
mit gebratener Putenbrust und gebratenen Champignons, Kiwischeiben, Rührei und Weißbrot   16,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hähnchen Nuggets, Gurke, Thousand Island Dressing und Weißbrot   14,50

Nachspeisen

Hausgemachter Wachauer Marillenknödel (Zubereitungszeit im höchsten Fall ca.20 min.)

… dazu Butter-Brösel Schmelz 9,00

… dazu Butter-Brösel und cremiges Vanilleeis 10,50

Unsere Desserts wechseln wir je nach Jahreszeit,
und alles weitere auf telefonische Anfrage

Carte d ´or Eissorten (Vanille, Schokolade, Erdbeere,..)
und
unsere hausgemachten Frucht-Sorbets sind immer verfügbar!

Panna Cotta mit Himbeersoße garniert 6,90

Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder eine Schachtel zum Transportieren mit.
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber und sicher abpacken.

Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10% auf Hauptgerichte


Zeit für gutes Essen

Wir freuen uns auf euren Besuch,
Familie Gaißinger mit Team

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner