Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!
Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma
Auf alle Hauptgerichte 10% Abholrabatt
Suppen, Vorspeisen
Feine Spargelcremesuppe mit Einlage und Blätterteigfleuron 6,40
Aufgeschäumte Bärlauchcremesuppe mit Sahne und Weißbrot 6,40
Wachauer Fleischstrudelsuppe mit Grünzeug 5,20
Frische Datteln im Speckmantel gebraten mit Salatbukett und Weißbrot 8,50
Hausgemachte Aufstriche mit Brotkorb 5,90
Vitello tonnato Kalbfleisch, Thunfischsoße, frittierte Kapern Weißbrot 13,90
Spargelzeit
½ Pfund frischer deutscher Stangenspargel mit Sc. Hollandaise, Kartofferl 17,00
½ Pfund frischer deutscher Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise dazu gebackenes Schnitzerl nach Wiener Art, Kartofferl 22,50
Gebratenes Lachsfilet auf frischem Stangenspargel mit Sc. Hollandaise dazu heurige Kartofferl 25,50
Sonstige Spargelgerichte auf Anfrage:
…entweder mit Rinderlende. Schweinelendchen in Rahmsoße oder gebratenen Garnelen
Tagesempfehlungen
Wachauer Tafelspitz auf Schwammerlrahmsoße mit frischen Kren und Semmelknödel 18,90
Fleischlose Gerichte
Gaißingers Spinatknödel in Eihülle gebraten mit Käse überbacken auf Rahmschwammerl 16,90
Hausgemachte Käsespätzle mit Schwammerlrahmsoße und buntem Salat 14,50
Hausgemachtes Grünkernpflanzerl auf Spitzkohl in Rahm mit Kartoffelbeilage 16,50
Fischgerichte
Gebackenes Zanderfilet mit Remouladensoße und Kartoffelsalat 22,50
Gebratenes Fjord-Lachsfilet Beilagen wechseln, bitte am Telefon fragen! 24,50
Sous vide gegartes Zanderfilet Beilagen auf Anfrage 23,50
Hauptgerichte
Ungarischer Grillteller Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl mit vielen frischen Salaten der Saison, dazu Pommes frites und Kräuterbutter 19,50
Wiener Backfleisch vom Schwein mit Bratlsoße, Kartoffelsalat und Kren 13,00
Württemberger Schwabenteller (Schweinefilet) in Schwammerlrahmsoße mit hausgemachten Käsespätzle Salatteller 18,90
Cordon bleu (vom Schwein) mit Pommes Frites und Salatteller 17,50
Original Wiener Schnitzel von der Kalbs-Oberschale mit Butterkartofferl mit originaler Wiener-Schnitzel Garnitur und Salatteller 20,50
Schnitzel nach Wiener Art (Schwein) mit Pommes Frites und Salat 14,50
Paprikarahmgeschnetzeltes von der bayerischen Putenbrust mit hausgemachten Eierspätzle und Salatteller 17,90
Unsere Feiertagsspezialitäten
Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“ einmal tranchiert mit Käsespätzle und vielen braunen hausgemachten Röstzwiebeln dazu bunter Salatteller 27,50
Stier-Filetsteak bei uns nach „Gärtnerin Art“ auf glaciertem Pfannengemüse mit Kräuterbutter, Kartoffelbeilage 30,50
Feuriges Spanisches Pfeffersteak mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten auf glaciertem Wintergemüse dazu Curryreis 31,50
Unsere Salate
Salat „ Milano“
Gebackene Mozzarellasticks und feiner Parmaschinken dazu Blattsalate, Tomaten, Gurken und Weißbrot 15,50
Braumeister Salat
mit gebratener Putenbrust und gebratenen Champignons, Kiwischeiben, Rührei und Weißbrot 15,90
Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hähnchen Nuggets, Gurke, Thousand Island Dressing und Weißbrot 14,50
Bei Take-away gilt:
Bitte nehmen Sie einen Korb oder eine Schachtel zum Transportieren mit.
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber und sicher abpacken.
Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10% auf Hauptgerichte
Zeit für gutes Essen
Wir freuen uns auf euren Besuch,
Familie Gaißinger mit Team