Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – Unsere Speisekarte „Take-away“

„Das Leben ist ein Schönes,
wenn es durch eine Reihe
interessanter Wirtshäuser führt.“

Prof. Dr. Gerald Wetzel

ENDLICH!

Sie können auch ohne Test wieder einen Terrassentisch telefonisch reservieren. Bitte beachten Sie hierzu unsere ➥ Öffnungszeiten.

Take-Away findet nach wie vor statt.

Die Innen-Gastronomie ist wieder erlaubt.

Unsere aktuellen Abholzeiten:
Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 10.30 - 14.00 und von 17.00 - 23.00
Samstag 16.30 - 23.00  bei Veranstaltungen ab 20 Personen auch mittags 
Sonntag von 9.30 - 14.30 und von 16.30 - 21.30


Montag und Dienstag sind Ruhetage

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma


Suppen und Vorspeisen

Hausgeräucherte rosa Entenbrust
mit Feigensenf und Ruccola   12,00 

Aufgeschlagene Spargelcremesuppe
mit Käsestangerl 5,90

Wachauer Fleischstrudelsuppe 
mit Grün  4,50

„Vittello tonnato“
Rosa gebratenes Kalbfleisch
mit Thunfischsoße, fritierten Kapern
und Weißbrot  11,90

Lauwarmer Ziegenkäse
an mariniertem Blattsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck  10,50

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Vegetarisches

½ Pfund frischer deutscher Stangenspargel
mit Sc. Hollandaise, neuen Kartofferl  13,50

Hausgemachte Pasta
in Bärlauchsahnesoße mit gebackenem Stangenspargel,
Rucola, Parmesan  14,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf grün-weißem Spargelragout
mit Sauce Hollandaise und Kartoffelbeilage 15,50

Hausgemachte Bärlauchknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße 14,50  

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 11,00

Fischgerichte

 „Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
auf grün-weißem Spargelragout mit
heurigen Kartofferl  21,00

Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße
und Kartoffelsalat 18,90

Aus Omas Küche

Saftig gebratener Schweinekamm
mit  Reibeknödel
Bratlsoße und Salat 11,90

Rosa gebratenes Lammnüßchen
auf Portwein-Spargelragout
mit Kartoffelbeilage 18,50

Wachauer Tafelspitz
auf Schwammerl in Rahmsoße
mit Semmelknödel und Kren 16,90

Frisch aus dem Ilztal: Mai-Rehbock

Rehrücken aus dem Ilztal
im  Ganzen gebraten an Portweinsoße
mit Mandel-Kartoffel-Kipferl
dazu Pfannengemüse  25,90

Hauptgerichte

½ Pfund frischer deutscher Stangenspargel
mit Sc. Hollandaise, neuen Kartofferl und
… entweder gebratenem Schweinelendchen, Rahmsauce  19,00
… oder Schnitzel nach Wiener Art, Sauce Hollandaise  19,00

Hähnchenbrust im Ganzen gebraten
grün-weißem Spargel-Rahmragout
mit Sauce Hollandaise und  
Pfannengemüse und Kartoffelbeilage  16,90

Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm
unter der Bärlauch-Parmesan Kruste
an Portwein-Rosmarinjus
dazu Kartoffeln 24,50

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 18,50

Gebackenes Surschnitzel
mit Kartoffelsalat und Blattsalate  13,00

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
mit Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat  17,50

Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat 11,90

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit vielen frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 17,90

Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat 15,50

Currywurst
mit Pommesfrites und Salat 10,00

Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen
auf Kartoffelrösti mit Rahmsoße und Salat  16,50

Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat  15,90

Steaks

Bulgarisches Knoblauchsteak
(200g von der Rodeolende)
mit frischem gebratenem Knoblauch
auf glaciertem Saisongemüse,
gebackenem Schafskäse, Kartoffel  22,90

Rinderfiletspitzen nach Wunsch gebraten
mit Cognac und grünem Pfeffer
flambiert in Sahnesoße dazu Kartoffelkipferl
glaciertem Saisongemüse 24,90

Rumpsteak nach “Schwäbischer Rostbraten Art“
mit Käsespätzle und
knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat  22,90

Filetsteak „bei uns“ nach Gärtnerin Art
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Kartoffelbeilage 27,90

Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Curryreis 28,90

Knackige Salate

Nizza Salat mit Thunfisch,
Schafskäse, Oliven, Gurke
Tomate, Blattsalate
und Weißbrot  12,50

Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot  13,90

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 13,50

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 13,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 11,90

Unsere Nachspeisen

Erdbeerbusserl,
marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis,
Eierlikör, und Schlagsahne 6,00

Bayerische Apfelkücherl
in Zimt-Zucker mit Vanilleeis 6,50

Gebackene Erdbeeren
mit Zimt-Zucker glaciert, dazu Vanilleis 7,50

Hausgemachte Panna-Cotta
mit Himbeersoße 5,20

Verschiedene Eissorten im Sortiment:
Hausgemachtes Sorbet
Walnuß, Vanille, Schoko, Erdbeere pro Kugel 0,50


Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.

Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte


Zeit für gutes Essen

Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team


Zeit für gutes Essen