Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – Unsere Speisekarte „Take-away“

Unsere kontaktlose Speisekarte für Sie:
Jetzt schwelgen, bestellen und abholen!

Unsere aktuellen Abholzeiten sind:

Donnerstag  11.00 - 13.30
Freitag 11.00 - 13.30 und von 17.00 - 20.00
Samstag 16.30 - 20.00
Sonntag von 11.00 - 14.00 und von 16.30 - 19.30

Montag und Dienstag Ruhetage

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma
oder
zum Genießen nach Reservierung!


🥗 Was Gutes vom Gaißinger 🥗


Und am Wochenende gibt es wieder:
ENTE TO GO
mit Entenbratlsoße, Apfelblaukraut, Speckkrautsalat und Reibeknödel 18,90

– wenn möglich bitte vorbestellen –

Und am Sonntag gibt’s:
Schweinsbraten mit Reibeknödel,
Bratlsoße und Salat 11,90

Suppen und Vorspeisen

Feine Hummercremesuppe mit Cognac,
Krabben und Baguette 6,50

Steirische Kürbiscremesuppe
mit Parmaschinken-Kernöl Tatar 5,50

Zweierlei hausgemachte Aufstriche
mit Weißbrot  5,20

Vittello tonnato
Rosa gebratenes Kalbfleisch
mit Thunfischsoße, fritierten Kapern,
Vogerlsalat und Weißbrot  11,90

Lauwarmer Ziegenkäse
an Vogerlsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck  10,50

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Vegetarisches

Asiatisches buntes Gemüsecurry mit Koriander
auf Basmatireis 11,50

Hausgemachte Pasta mit getrockneten Tomaten,
Blattspinat und Ricotta, dazu Pfannengemüse,
Vogerlsalat und Parmesan 13,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf Wirsinggemüse in Rahm
mit Kartofferl 15,50

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 10,50

Fischgerichte

Gebratenes Lachsfilet
auf glaciertem Saisongemüse mit
Kräuterbutter und Salzkartofferl  19,50

„Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
auf herbstlichen Rahmwirsing
mit Kartofferl 21,00

Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße und Kartoffelsalat   18,90

Aus Omas Küche

Waidla Edel-Hirschgulasch
vom Schlegel  in Rotwein geschmort
dazu Preiselberen, hausgemachten Eierspätzle,
glaciertem Saisongemüse 17,90

Ungarisches Saft-Gulasch
vom Rind mit hausgemachten Nudeln,
und Salate 13,90

Wachauer Tafelspitz
auf Schwammerlsoße und Semmelknödel
und frischen Kren   16,90

Knusprig  gebratene Gansbrüstl
mit Bratlsoße, Reibeknödel,
Apfelblaukraut und Krautsalat   19,90

Hauptgerichte

Rosa gebratene Rindsfiletspitzen
in Pfefferrahmsoße mit Mandelkipferl
und Salate 22,90

Geschnetzelte Schweinefiletspitzen
in Pfefferrahmsoße mit Basmatireis
und Salate 17,00

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter    16,90

Grillierte Schweinlendchen mit Chili con Carne
und Emmentaler gratiniert,
dazu Reis  15,50

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 17,50

Sous vide gegarte Hähnchenbrust
auf asiatischen
Gemüsecurry mit Koriander
dazu Basmatireis 14,50

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
in Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat   16,50

Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat  14,00

Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat  11,00

Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat   14,90

Grillteller nach Art des Hauses
(Pute, Rind und Schwein)
mit glaciertem Pfannengemüse dazu Kartoffelbeilage,
Kräuterbutter und braunen Zwieberl     17,50

Aus dem Ilztal

Rehrücken im Ganzen gebraten an Portweinsoße
mit Mandel-Kipferl
dazu Pfannengemüse  25,90

Steaks

Bulgarisches Knoblauchsteak
(200 g Stierlende vom Rodeo Rind)
mit gebackenem Schafskäse auf Pfannengemüse,
dazu Butterkartofferl    21,90

Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“
 mit Käsespätzle und knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat   22,50

Filetsteak bei uns nach  „Gärtnerin Art“
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Salzkartofferl   26,90

Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Wedges  27,90

Knackige Salate

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 11,90

Salatschüssel „Nizza“
mit Thunfisch, Oliven, Schafskäse Tomaten,
Gurken, Ei und Toast  9,90

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 11,90 €

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 10,90 € 

Unsere Nachspeisen

Verschiedene Eissorten im Sortiment:
Walnuß, Vanille, Schoko, Erdbeere pro Kugel 1,00

Hausgemachter Nougatknödel
mit Zwetschgenröster 6,20

Hausgemachtes Zimt-Tiramisu 5,50

Hausgemachte Panna-Cotta
mit Himbeersoße      5,20


Kurzfristige Änderungen vorbehalten!


Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.


Zeit für gutes Essen

Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team


Alle Preise in Euro inklusive 5% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte

Zeit für gutes Essen