Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – Unsere Speisekarte „Take-away“

Unsere aktuellen Abholzeiten sind:

Donnerstag  11.00 - 13.30
Freitag 11.00 - 13.30 und von 17.00 - 20.00
Samstag 16.30 - 20.00
Sonntag von 11.00 - 14.00 und von 16.30 - 19.30

Montag und Dienstag Ruhetage

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma


Wegen vermehrter Nachfrage zur Mitnahme:
gekühlte alkoholische und nicht alkoholische Getränke!
Bitte bei der Bestellung angeben.

Suppen und Vorspeisen

Steirische Kürbiscremesuppe
mit Kernöl und Parmaschinken Tatar
Weißbrot   5,50

Wachauer Fleischstrudelsuppe
mit Grünzeug  4,50

Bayerische Pfannkuchsuppe
mit Grünzeug  4,00

Zweierlei hausgemachte Aufstriche
mit Weißbrot  5,20

 „Vittello tonnato“
Rosa gebratenes Kalbfleisch
mit Thunfischsoße, fritierten Kapern
und Weißbrot  11,90

Lauwarmer Ziegenkäse
an mariniertem Blattsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck  10,50

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Vegetarisches

Hausgemachte Pasta
mit getrockneten Tomaten, Blattspinat, Ricotta
dazu Pfannengemüse,
Rucola und Parmesan 13,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf Rahmgemüse und Kartoffelbeilage 15,50

Hausgemachte Spinatknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße, dazu Salat 14,50  

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 10,50

Fischgerichte

 Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterbutter,
Pfannengemüse und Kartoffelbeilage 20,00

„Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
auf winterlichem Rahmgemüse
mit Kartoffelbeilage 20,00

Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße
und Kartoffelsalat 18,90

Aus Omas Küche

Bayerisches Krautwickerl
in Basilikumrahmsoße
mit Kartoffelpüree  10,50

Knusprig gebratenes Gansbrüstl
mit Bratlsoße und Reibeknödel
dazu Apfelblaukraut, Krautsalat  19,90

Saftig gebratener Schweinsbraten
mit Reibeknödel
Bratlsoße und Salat 11,90

Wachauer Tafelspitz
auf Schwammerl in Rahmsoße
mit Semmelknödel und Kren 16,90

Hauptgerichte

Hausgemachte Pasta
mit feinem Hirschragout
und Emmentaler überbacken
dazu Preiselbeeren und Salat  11,50

Hähnchenbrust im ganzen gebraten
in Pfefferrahmsoße
mit Basmatireis und Pfannengemüse   16,90

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 18,50

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
mit Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat  17,50

Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat 11,90

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 16,90

Mit Schinken und Gorgonzola
gefüllte Schweinefiletmedaillons
nach Art der Passauer Ratsherren
in Rotweinsoße
dazu Mandelkipferl und Salatteller  19,50

Rinderfiletspitzen nach Wunsch gebraten
mit Cognac und grünem Pfeffer
flambiert in Sahnesoße dazu Kartoffelkipferl
glaciertem Saisongemüse, Salatteller 24,90

Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat 14,50

Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen
auf Kartoffelrösti mit Rahmsoße und Salat  16,50

Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat  14,90

Wild auf Wild

Rehrücken im Ganzen gebraten an Portweinsoße
mit Mandel-Kipferl dazu Apfelblaukraut 25,90

Hirschrückensteak in Walnußrahmsoße
mit Mandel-Kipferl, Preiselbeeren
dazu Apfelblaukraut 22,90

Steaks

Pariser Pfeffersteak
mit grünem Pfeffer und Cognac flambiert
in Sahnesoße mit Saisongemüse
und Mandelkipferl  23,50

Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“
mit Käsespätzle und
knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat  22,50

Filetsteak bei uns nach  „Gärtnerin Art“
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Kartoffelbeilage 26,90

Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Wedges  27,90

Knackige Salate

Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot  12,50

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 12,50

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 11,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 10,90

Unsere Nachspeisen

Wachauer Topfennockerl
mit Zimt-Zucker glaciert auf
Zwetschgenröster mit Vanilleis 6,00

Hausgemachte Panna-Cotta
mit Himbeersoße  5,20

Verschiedene Eissorten im Sortiment:
Hausgemachtes Sorbet
Walnuß, Vanille, Schoko, Erdbeere pro Kugel 0,50

Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.


Zeit für gutes Essen

Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team


Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte

Zeit für gutes Essen