Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – „Take-away“

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma


Frühlingzeit ist Bärlauchzeit!
&
Endlich wieder Spargel!

Auf alle Hauptgerichte 10% Abholrabatt

Vorspeisen

Vitello tonnato Kalbfleisch, Thunfischsoße,
frittierte Kapern, Weißbrot  13,50

Hausgemachte Aufstriche mit Brotkorb 5,90

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Suppen

Wachauer Fleischstrudelsuppe
mit Grünzeug  4,90

Aufgeschlagene Spargelcremesuppe
mit Spargel und Knusperstange 5,90

Aufgeschäumte Bärlauchcremesuppe
mit Schwarzbrot Knoblauchcroutons  5,90

Spargelzeit

Unsere Gerichte zur Spargelsaison mit 250 g frischem deutschem Stangenspargel.
Zu allen Spargelgerichten reichen wir neue Kartoffeln.

Stangenspargel mit  gebratenem Schweinelendchen,
Rahmsauce, Sauce Hollandaise  21,90

Stangenspargel mit Schnitzel nach Wiener Art
Sauce Hollandaise   21,90

Stangenspargel Schinderhannes (200g Stierlende)
zweierlei Soßen     27,90

Stangenspargel
mit zweierlei Schinken
und zerlassenen Butter 25,00

Spargel & Fisch

Stangenspargel mit drei gebratenen Garnelen
und Sauce Hollandaise überbacken,
Bärlauchcrepes  28,90

Toastvariationen

Hawaii Toast
gekochter Hinterschinken auf zwei Scheiben Toast
mit Ananas und Käse überbacken, 
marinierte Blattsalate 11,50

Gaißingers Schwarzbrottoast
grillierte Rinderlende (200g) 
mit Käse überbacken, dazu unsere
hausgemachten Röstzwieberl, 
marinierte Blattsalate  19,90

Strindbergh Toast 
grilliertes Schweinelendchen
mit Senf und Zwieberl auf Toast
und marinierte Blattsalate 12,90

Schloßbräu Toast 
grilliertes Schweinefilet auf Toast
mit Schwammerlrahmsoße
und marinierte Blattsalate 12,90

Vegetarisches

1/2 Pfund frischer deutscher Stangenspargel
mit hausgemachter Sc. Hollandaise
und heurigen Kartofferl  16,50

Hausgemachte Pasta in Bärlauch-Sahnesoße
mit Pfannengemüse, gehobeltem Parmesan, geb. Stangenspargel
und Rucola 15,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf Spragelragout, dazu Kartofferl 16,50

Hausgemachte Spinatknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße 15,50  

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 13,50

Gutes vom Fisch

Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße und Kartoffelsalat   19,50

„Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
mit Stangenspargel
Sauce Hollandaise
und heurige Kartoffel 25,50

Gebratenes Lachsfilet
auf glaciertem Frühlingsgemüse
mit Sauce Hollandaise
dazu heurige Kartofferl 22,90

Aus Omas Küche

Wachauer Tafelspitz auf Schwammerlrahmsoße,
dazu Semmelknödel und Krenn 17,50

Sonntags gibts immer einen
frischen Schweinebraten
(unter der Woche auf Nachfrage)

Saftig gebratener Schweinebraten vom Kamm
mit Bratlsoße, Reibeknödel und Salatteller  12,90

Hauptspeisen

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit vielen frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 17,90

Currywurst mit Pommes Frites
und Salatteller 11,00

Pariser Pfeffersteak
von der Stierlende in grüner Pfefferrahmsoße,
dazu Kartoffelkipferl, Pfannengemüse 27,50

Filetsteak „Gärtnerin Art“
(Stierfilet) mit Kräuterbutter,
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kartoffelbeilage 29,50

Württemberger Schwabenteller
Schweinefilet auf Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salatteller 17,90

Spanisches Pfefferrsteak
vom Stierfilet nach Wusch
in geschrotetem Pfeffer gebraten,
auf glaciertem Saisongemüse
dazu Curryreis (scharf) 30,50

Rumpsteak nach “Schwäbischer Rostbraten Art“
einmal tranchiert mit Käsespätzle
und vielen braunen hausgemachten Röstzwiebeln
dazu Salatteller 25,90

Cordonbleu mit Pommes frites
und Salatteller 17,50

Schnitzel nach Wiener Art
mit Pommesfrites und Salatteller 13,90

Unsere Salate

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 14,50

Nizza Salat mit Thunfisch,
Schafskäse, Oliven, Gurke
Tomate, Blattsalate
und Weißbrot  13,50

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 14,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 13,50

Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot  13,90

Baywatch Salat
Gebratene Krabben und Ananasstückerl,
flambiert auf Blattsalaten, Baguette   14,50

Was Süßes

Erdbeerbusserl
mit frischen Erdbeeren, Vanilleeis,
Eierlikör, Schokoladensoße, Sahne  7,90

Weitere Desserts auf Nachfrage


Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.

Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte


Zeit für gutes Essen

Wir freuen uns auf euren Besuch,
Familie Gaißinger mit Team

Zeit für gutes Essen

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner