Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – Unsere Speisekarte „Take-away“

Unsere Take-away-Zeiten:

Montag, Dienstag, Mittwoch geschlossen.
Donnerstag 10.00 – 13.00
Freitag  10.00 – 13.00  und  17.00 – 20.30
Samstag  17.00  – 20.30
Sonntag  11.00 – 14.00 und 16.30 – 20.00

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma


Bei Take-Away gelten FFP2-Maske und Abstand!

Ente gut – alles gut. Jeden Sonntag gibt’s frisch gebratene Lugeder Enten – bitte vorbestellen.

Tagesempfehlungen

Waidla Hirschgulasch vom Schlegel
in Rotwein geschmort, dazu Preiselbeersoße,
hausgemachte Eierspätzle
und Apfelblaukraut 17,90 €

Wachauer Tafelspitz
auf Rahmschwammerl mit Semmelknödel
und frischem Kren 16,50

Gebratenes Rehlendchen
auf Portweinsoße mit Pfannengemüse,
hausgemachten Mandelkipferl, Preiselbeeren 22,90

Suppen und Vorspeisen

Klare Fischsuppe mit Safran,
Garnele, Zander, Lachs
und Weißbrot 8,90

Steirische Kürbiscremesuppe
mit Baguette   5,50

Räucherlachstatar
mit Rucola und Weißbrot 10,90

Wachauer Fleischstrudelsuppe 
mit Grün  4,90

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Bio-Olivenöl,
frischem Parmesan, Rucola,
altem Balsamico, Weißbrot 15,90

Vitello tonnato
Kalbfleisch, Thunfischsoße,
frittierte Kapern, Weißbrot  12,50

Lauwarmer Ziegenkäse
an mariniertem Blattsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck  10,50

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Vegetarisches

Hausgemachte Pasta
in Tomaten-Gemüseragout
mit Fetakäse und Oliven 14,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf Rahmgemüse und Kartoffelbeilage 15,50

Hausgemachte Spinatknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße 14,50  

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 12,00

Fischgerichte

Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße
und Kartoffelsalat   19,50

„Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
auf Ratatouille-Gemüse
und Curryreis  21,50

Fjord-Lachsfilet (grätenfrei)
in Dillrahmsoße mit Salzkartofferl  20,50

Aus Omas Küche

Sonntags gibts immer einen
(unter der Woche auf Nachfrage!)
Saftigen Schweinebraten mit Bratlsoße,

Reibeknödel und Salat  11,90

Knusprig  gebratene Gansbrüstl
mit Bratlsoße, Reibeknödel,
Apfelblaukraut und Krautsalat   20,50

Hauptgerichte

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 18,50

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
mit Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat  17,50

Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat 11,90

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit vielen frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 17,90

Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat 15,50

Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen
auf Kartoffelrösti mit Rahmsoße und Salat  16,50

Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat  15,90

Steaks

Bulgarisches Knoblauchsteak
(200g von der Rodeolende)
mit frischem gebratenem Knoblauch
auf glaciertem Saisongemüse,
gebackenem Schafskäse, Kartoffel  26,50

Rinderfiletspitzen nach Wunsch gebraten
mit Cognac und grünem Pfeffer
flambiert in Sahnesoße dazu Kartoffelkipferl
glaciertem Saisongemüse 24,90

Rumpsteak nach “Schwäbischer Rostbraten Art“
mit Käsespätzle und
knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat  24,90

Filetsteak „bei uns“ nach Gärtnerin Art
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Kartoffelbeilage 28,50

Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Curryreis 28,90

Knackige Salate

Nizza Salat mit Thunfisch,
Schafskäse, Oliven, Gurke
Tomate, Blattsalate
und Weißbrot  12,50

Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot  13,90

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 13,50

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 13,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 12,50

Unsere Nachspeisen

Hausgemachte Panna-Cotta
mit Himbeersoße 5,20

Weitere Desserts auf Nachfrage


Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.

Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte


Zeit für gutes Essen

Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team


Zeit für gutes Essen