Gaißingers Gasthof Schlossbräu

Zeit für gutes Essen

Mobile Speisekarte – Unsere Speisekarte „Take-away“

Unsere Abholzeiten sind aktuell:
Donnerstag von 11.00 - 13.30
Freitag von 11.00 – 13.30 und von 17.00 – 20.00
Samstag 16.30 - 20.00
Sonntag von 11.00 - 14.00 und von 16.30 - 19.30

Montag und Dienstag sind Ruhetage
Mittwoch geschlossen

Bestellen Sie unsere Spezialitäten
unter Tel. 08509 464
zur Abholung!

Take-away [ˈtɛɪ̯kʔəwɛɪ̯]
Bairisch: Zum Mitnemma


Der Frühling kommt:

Suppen und Vorspeisen

Frühlings-Bärlauchcremesuppe
mit Weißbrot   5,20

Wachauer Fleischstrudelsuppe
mit Grünzeug 4,50

Zweierlei hausgemachte Aufstriche
mit Weißbrot  5,20

Räucherlachs-Rosetten mit Sahnekren
gebackenem Rösti und Salatgarnitur   8,50

 „Vittello tonnato“
Rosa gebratenes Kalbfleisch
mit Thunfischsoße, fritierten Kapern
und Weißbrot  11,90

Lauwarmer Ziegenkäse
an mariniertem Blattsalat, Honig,
gebratenen Walnüssen und Speck  10,50

Frische Datteln
im Speckmantel gebraten,
marinierte Salate und Weißbrot 8,50

Vegetarisches

Hausgemachte Pasta
in Bärlauchsahnesoße mit getrockneten Tomaten,
Rucola, Parmesan  13,90

Hausgemachte Grünkernpflanzerl 
auf grün-weißem Spargelragout
mit Sauce Hollandaise und Kartoffelbeilage 15,50

Hausgemachte Spinatknödelscheiben
mit Käse überbacken
auf Schwammerlsoße 14,50  

Hausgemachte Käsespätzle
mit Schwammerlrahmsoße
und buntem Salat 11,50

Fischgerichte

Lachsfilet auf saisonalem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter,
und Kartoffelbeilage   20,00

Petersfilet auf grün-weißem Spargelragout
mit neuen Kartofferl
und Sauce Hollandaise    19,00 

 „Sous vide“ gegartes Filet vom Zander
auf grün weißem Spargelragout
mit Kartoffelbeilage 20,00

Gebackenes Zanderfilet
mit Remouladensoße
und Kartoffelsalat 18,90

Aus Omas Küche

Saftig gebratener Schweinsbraten
mit Reibeknödel
Bratlsoße und Salat 11,90

Rosa gebratenes Lammnüßchen
auf glaciertem Saisongemüse mit Portweinsoße,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gratin  18,50

Wachauer Tafelspitz
auf Schwammerl in Rahmsoße
mit Semmelknödel und Kren 16,90

Teller Kalbsrahmbeuscherl (Lüngerl)
fein abgeschmeckt
mit Semmelknödel    11,50 

Hauptgerichte

Endlich wieder Spargelzeit

Stangen-Spargel mit gebratenen Garnelen 
und Sauce Hollandaise
dazu neue Kartofferl  25,50

Stangenspargel mit Sc. Hollandaise,
neuen Kartofferl und
… entweder gebratenem Schweinelendchen, Rahmsauce     19,00
… oder Schnitzel nach Wiener Art, Sauce Hollandaise  19,00

Hähnchenbrust im Ganzen gebraten
grün-weißem Spargelragout
mit Sauce Hollandaise und  
Pfannengemüse und Kartoffelbeilage  16,90

Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm
unter der Bärlauch-Parmesan Kruste
an Portwein-Rosmarinjus
dazu Kartoffel-Gratin 24,50

Rasnici mit Speck, Gurkerl und Zwieberl,
gemischter Schweinefiletspieß
dazu Curryreis und Salatteller 19,00

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Original Wiener Schnitzel Garnitur,
Butterkartofferl und Salat 18,50

Württemberger Schwabenteller
(Schweinefilet)
mit Schwammerlrahmsoße
mit hausgemachten Käsespätzle und Salat  17,50

Schnitzel nach Wiener Art
(Schwein)
mit Pommes frites und Salat 11,90

Ungarischer Grillteller
Rind, Pute, Schwein und Grillwürstl
mit frischen Salaten der Saison,
dazu Pommes frites und Kräuterbutter 16,90

Cordon bleu
(vom Schwein)
mit Pommes frites und Salat 14,50

Berner Leckerli
Überbackene Schweinelendchen
auf Kartoffelrösti mit Rahmsoße und Salat  16,50

Paprikarahm-Geschnetzeltes
vom Putenfilet
mit hausgemachten Eierspätzle und Salat  14,90

Steaks

Bulgarisches Knoblauchsteak
(200g von der Rodeolende)
mit frischem gebratenem Knoblauch
auf glaciertem Saisongemüse,
gebackenem Schafskäse, Kartoffel  22,00

Rinderfiletspitzen nach Wunsch gebraten
mit Cognac und grünem Pfeffer
flambiert in Sahnesoße dazu Kartoffelkipferl
glaciertem Saisongemüse 24,90

Rumpsteak nach“ Schwäbischer Rostbraten Art“
mit Käsespätzle und
knusprigbraunen hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu bunter Salat  22,50

Filetsteak bei uns nach  „Gärtnerin Art“
(200 g Stierfilet)
auf glaciertem Pfannengemüse
mit Kräuterbutter und Kartoffelbeilage 26,90

Feuriges Spanisches Pfeffersteak
(200 g Stierfilet)
mit geschrotetem weißem Pfeffer gebraten,
auf Saisongemüse,
dazu Curryreis 27,90

Knackige Salate

Nizza Salat mit Thunfisch,
Schafskäse, Oliven, Gurke
Tomate, Blattsalate
und Weißbrot  12,50

Neptun Salat
mit gebackenen Tintenfischringen
und Remouladensoße,
Weißbrot  12,50

Salat Milano
Gebackene Mozzarellasticks/ Parmaschinken
dazu Blattsalate/Tomaten/Oliven/Gurken 12,50

Braumeister Salat 
mit gebratener Putenbrust
und gebratenen Champignons,
Kiwischeiben und Toast 12,90

Gourmet-Salatschüssel
mit gebackenen Hendlstückerl, Gurken,
Dressing und Toast 11,90

Unsere Nachspeisen

Erdbeer-Tiramisu
mit marinierten Erdbeeren 7,00

Erdbeerbusserl,
marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis,
Eierlikör, und Schlagsahne 6,00

Gebackene Erdbeeren
mit Zimt-Zucker glaciert, dazu Vanilleis 7,50

Wachauer Topfennockerl
mit Zimt-Zucker glaciert auf
Marillenröster mit Vanilleeis 6,00

Hausgemachte Panna-Cotta
mit Fruchtsoße  5,20

Verschiedene Eissorten im Sortiment:
Hausgemachtes Sorbet
Walnuß, Vanille, Schoko, Erdbeere pro Kugel 0,50


Bei Take-away gilt:

Bitte nehmen Sie einen Korb oder
eine Schachtel zum Transportieren mit!
Wir werden Ihnen die Mitnahme sauber
und sicher abpacken.


Zeit für gutes Essen

Bleibts gsund, eure Familie Gaißinger mit Team


Alle Preise in Euro inklusive 7% Mwst
Abholrabatt von 10%
auf Hauptgerichte

Zeit für gutes Essen